新着情報

鳴ちゅるうどん新レシピ開発

鳴ちゅるうどんレシピ開発徳島のソウルフード「鳴ちゅるうどん」をもっと広めようと、鳴門市の製麺会社「ウマイ(株)」さんと「大麻町商工会」さんとの連携で、徳島の有名な料理人や有名店にレシピ開発を依頼するという企画に、弊社が料理人及び店舗の選任役に任命され、協力させていただくことになりました。

使用する麺は3種類。どれもウマイ㈱さんのイチオシで、シンプルな「鳴ちゅるうどん」、レンコンを練り込みモチっとした食感がある「レンコン麺」、スダチの皮を練りこんだ「スダチ麺」をそれぞれシェフに食べてもらい、レシピに使用する麺を決定してもらいます。

完成した料理を私たちスタッフも試食させてもらうのですが、うどんだけでもこんなに料理のバリエーションがあること、それぞれの”店の味”になっていることに毎回驚かされながら美味しくいただいています。

徳島の有名料理人と名店といわれる店舗様の、貴重な「鳴ちゅるうどん」レシピを随時掲載していきますので、どうぞお楽しみに。